Торт Медовый с карамелью и ромовым черносливом
4 октября 2024 12:12
// Рецепты
Заварной ромовый крем, взбитая карамель и чернослив в сочетании с медовыми коржами дают незабываемый вкус.
Каждый кусочек этого лакомства тает во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие.
Коржи Медовые 18см
Карамель
сахар 65г
вода 17г
сливочное масло 5г
Сливки 33% 65г
соль щепотка
В сотейнике соединить воду и сахар, варить до карамельного цвета, помешивая
В сотейнике соединить сливки, масло и соль, хорошо нагреть до объединения, но не кипятить
Влить в сахарный сироп, помешивая, нагретые сливки очень осторожно, смесь будет пузыриться
Варить 3 минуты, снять, слегка охладить и пробить блендером
Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед прослойкой в торт взбить блендером.
Крем заварной Дипломат
Молоко 200 г
Сливки 33% 50г
Сахар 50г
Желтки 45г
Кукурузный крахмал 25г
Ванильный экстракт 5г
Сливочное масло 100г
Сливки взбитые 33% 100г
Ром 10г
Молоко и сливки смешать, довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом.
В яичную смесь вылить часть кипящей молочной смеси, перемешать, до растворения сахара
вылить в оставшееся молоко.
Варить до загущения на медленном огне.
Снять, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пленкой в контакт
Убрать в холодильник для стабилизации на 8-12 часов
Добавить в холодный заварной крем ром, перемешать лопаткой.
Добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой.
Чернослив
Чернослив 50г покрошить, сварить сироп: вода 100г+ сахар 100г + ром 10г, замочить чернослив на 3-4 часа, откинуть на сито.
Сборка
На первый корж уложить ¼ часть готового заварного крема,
на второй крем слой взбитой карамели,
на третий корж ¼ часть готового заварного крема и настоявшийся чернослив,
уложить 4 корж, обмазать оставшимся кремом
Каждый кусочек этого лакомства тает во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие.
Коржи Медовые 18см
Карамель
сахар 65г
вода 17г
сливочное масло 5г
Сливки 33% 65г
соль щепотка
В сотейнике соединить воду и сахар, варить до карамельного цвета, помешивая
В сотейнике соединить сливки, масло и соль, хорошо нагреть до объединения, но не кипятить
Влить в сахарный сироп, помешивая, нагретые сливки очень осторожно, смесь будет пузыриться
Варить 3 минуты, снять, слегка охладить и пробить блендером
Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед прослойкой в торт взбить блендером.
Крем заварной Дипломат
Молоко 200 г
Сливки 33% 50г
Сахар 50г
Желтки 45г
Кукурузный крахмал 25г
Ванильный экстракт 5г
Сливочное масло 100г
Сливки взбитые 33% 100г
Ром 10г
Молоко и сливки смешать, довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом.
В яичную смесь вылить часть кипящей молочной смеси, перемешать, до растворения сахара
вылить в оставшееся молоко.
Варить до загущения на медленном огне.
Снять, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пленкой в контакт
Убрать в холодильник для стабилизации на 8-12 часов
Добавить в холодный заварной крем ром, перемешать лопаткой.
Добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой.
Чернослив
Чернослив 50г покрошить, сварить сироп: вода 100г+ сахар 100г + ром 10г, замочить чернослив на 3-4 часа, откинуть на сито.
Сборка
На первый корж уложить ¼ часть готового заварного крема,
на второй крем слой взбитой карамели,
на третий корж ¼ часть готового заварного крема и настоявшийся чернослив,
уложить 4 корж, обмазать оставшимся кремом
- Комментарии
Загрузка комментариев...